CONCEPT
世界各地から選りすぐりのコーヒー豆を
好みな煎り具合をセレクトできます
コーヒー豆ごとに様々な個性がありますが、コーヒーの味を決めるのは豆が全てではありません。コーヒーを味わうまでの工程も大切になり、特に「煎りかた」、「挽きかた」、「淹れかた」の3つの要素によっていろんな表情を見せてくれます。中でも「煎りかた」について、当店ではこだわりの直火焙煎でコーヒー豆を煎っております。
また、コーヒーの味の好みは人によって様々です。誰が味わっても最高のコーヒーだと感じながら味わっていただけるように、当店では「浅煎り」や「深煎り」など、焙煎の度合をお客様自身にセレクトしておただけるようにしております。ぜひ、お好みの焙煎の度合を選択し、ご自宅でご自身の最高のコーヒーとともにチルタイムをお楽しみください。
1本の木からわずか数%しか採れないと言われている希少なピーベリーの豆をはじめ、アフリカ・アジア・南米など世界各地から選りすぐりの豆をセレクトし、焙煎します。また、それぞれの豆の味わいや深さをそのまま生かせるよう、コーヒーの煎り具合にムラがなくなり雑味の少ないコーヒーが提供できる少量ずつの焙煎を行っています。一人ひとりに最適なコーヒー選びのサポートをします。