株式会社ガレージミルク

通販でコーヒー豆を提供するため世界各地から厳選して焙煎しております

  • LINE
  • instagram
お問い合わせはこちら

コンセプト

CONCEPT

世界各地から選りすぐりのコーヒー豆を

こだわりのピーベリー豆をご提供

ピーベリー豆とは、養分が集まる木の先端に実ったコーヒー豆のことを言い、普通の豆に比べて養分が凝縮されており、希少価値がとても高いです。豆が丸いことが特徴で、その分焙煎時に火が均等に通りやすくなり、ムラのないコーヒーの味を出すことができます。

当店はそんな希少価値の高いピーベリー豆をこだわりを持ってお客様のもとにお届けいたします。「ご自宅で気軽においしいコーヒーを味わっていただきたい。」そんな思いをもって素材からこだわり、コーヒー豆を全国の方にオンラインで販売しております。

好みな煎り具合をセレクトできます

コーヒー豆ごとに様々な個性がありますが、コーヒーの味を決めるのは豆が全てではありません。コーヒーを味わうまでの工程も大切になり、特に「煎りかた」、「挽きかた」、「淹れかた」の3つの要素によっていろんな表情を見せてくれます。中でも「煎りかた」について、当店ではこだわりの直火焙煎でコーヒー豆を煎っております。

また、コーヒーの味の好みは人によって様々です。誰が味わっても最高のコーヒーだと感じながら味わっていただけるように、当店では「浅煎り」や「深煎り」など、焙煎の度合をお客様自身にセレクトしておただけるようにしております。ぜひ、お好みの焙煎の度合を選択し、ご自宅でご自身の最高のコーヒーとともにチルタイムをお楽しみください。

鮮度に対するこだわり

コーヒーには一番おいしく味わえるタイミングが存在します。焙煎から3日後から10日後の間が一番おいしく味わえるタイミングとなります。焙煎直後は焙煎中にコーヒー豆の中に二酸化炭素が発生し、それが2,3日かけて外に出てきます。この炭酸ガスがコーヒーを入れる際に豆とお湯の間の障壁となります。

逆に寝かせすぎると今度は酸化してコーヒーの味が落ちてしまい、期間は10日ほどがリミットとなります。一番おいしく飲めるタイミングにお客様のもとに届くように時期を合わせて発送しておりますので、ご安心してご賞味ください。

1本の木からわずか数%しか採れないと言われている希少なピーベリーの豆をはじめ、アフリカ・アジア・南米など世界各地から選りすぐりの豆をセレクトし、焙煎します。また、それぞれの豆の味わいや深さをそのまま生かせるよう、コーヒーの煎り具合にムラがなくなり雑味の少ないコーヒーが提供できる少量ずつの焙煎を行っています。一人ひとりに最適なコーヒー選びのサポートをします。


希少な豆を使用してマイルドな味わいに

様々な産地の豆を使用したブレンドや、1本の木から数%しか採れないと言われているピーベリーの豆を使用したコーヒーなど、こだわりのコーヒーをお届けしております。特に、ピーベリーの豆は、1つの果実にころんと丸い一粒が入っているので、その丸い形が故に、焙煎の際に均等に火が通り、味がマイルドで飲みやすくなるのです。このような希少な豆をじっくりと味わっていただけます。

豆やブレンド具合・気候に合わせて焙煎

「毎日最高の味わいをお届けできるように」「良質な豆の魅力を最大限引き出せるように」という想いで、世界各地からセレクトした良質な豆のブレンドや、希少なピーベリーの豆を使用した1杯をお届けします。特に、ブレンドや豆、気候などに合わせて焙煎方法を微妙に調節することで、それぞれの豆の特性や味わいを最大限生かした、深みのある味わいが楽しめるようになるのです。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。